12月16日と12月17日にクリスマス会をしました。

今年のクリスマス会は、12月16日(金)に1歳児、2歳児、3歳児のクリスマス会、12月17日(土)に4歳児、5歳児のクリスマス会をしました。

コロナの感染防止で、保護者観覧を1名に制限させていただきましたが、子どもたちは、観ていただいていることもあり、普段の練習よりも頑張ることが出来ました。

職員も、子どもたちの頑張りに、いつも励まされます。

1歳児(つぼみ組)によるお遊戯「うさぎ野原のクリスマス」です。舞台の上のとっても緊張していましたが、とてもかわいらしい姿を見せてくれました。

2歳児(ちゅうりっぷ組)みんなによる、「おほしがひかる」のお歌の披露です。 みんなの成長を感じられて、とっても良かったです。

「サンタはいまごろ」のお遊戯をしました。

「サンタクロースがやってくる」のお遊戯をしました。

3歳児(ひまわり組)によるお歌「うまやのイエスは」と初めての合奏「ジングルベル」みんなで披露しました。

ひまわり組の男の子による「ジングルベルロック」の演奏です。ギターを持つ姿がかっこいいですね。

ひまわり組の女の子による「君だけのサンタクロース」のお遊戯です。とってもかわいい姿ですね。 みんな、かわいい衣装でとっても上手に出来ました。

4歳児(ゆり組)のみんなによる合奏「ビビディバブディブ」とお歌「神様のおやくそく」の披露です。 来年は年長さんになるので、どんどんしっかりして、歌も演奏もとっても上手でした。

ゆり組の劇は「てぶくろ」です。速足うさぎ、おしゃれきつね、ぴょんぴょんかえる、やさしいくま、灰色オオカミに分かれて、とっても上手に演技が出来ました。

5歳児(すみれ組)による讃美歌「そらにひびく鐘が」とリングベル「もろびとこぞりて」「きよしこの夜」の演奏です。 みんな、あと3か月ほどで小学校1年生になります。しっかりと演奏と歌を披露できました。

すみれ組の男の子による空手の披露です。半年間練習した姿を見てもらえました。

すみれ組の女の子によるバレエの演技です。ゆり組からずっと練習した成果を、みんなに見てもらえました。とっても上手に出来ました。

すみれ組による、イエスキリストの誕生のお話である「聖誕劇」の披露です。萌保育園では、とても大事にしてきたものです。たくさんの練習を重ねて、とってもりっぱに演技をすることが出来ました。

クリスマス会の最後に「キャンドルサービス」をしました。暗闇の中、ペンライトの光を照らし、神の子イエスキリストの誕生を、「きよしこの夜」を歌い、お祝いしました。