9月2日と3日に萌ザニアをしました。

子どもたちが職業体験とお客さんに分かれて、様々な経験をしました。職業は、警察官、美容室、カフェ店員、病院、フォトスタジオの5つです!!

1日目はちゅうりっぷ、ひまわり組がメインでお客さんになり、ゆり、すみれはお世話や職業の体験をしました。警察官では落とし物を届けたり、素敵な衣装を着て写真を撮ってもらったりととても楽しそうでした。

2日目はゆり、すみれ組がお客と職業の体験をしました。病院では熱を計り、診察をして、お薬の処方をしました。お薬はラムネで子どもたちは嫌がらずに食べていました(笑)美容室では実際に霧吹きで髪の毛を濡らし、セットしました。少し霧吹の量が多めで、お客で行った保育者もウェットヘアーに・・・

子どもたちはとてもイキイキして楽しみ、そしてなりきって参加することができていました。その様子を是非写真でご覧ください!!!